欢迎进入天空体育网!   快速注册用户登陆设为首页加入收藏联系我们
当前位置: 首页 » 资讯 » 发展探讨 » 正文

天空体育

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-24  来源:湘菜人微报  作者:图:狮子哥哥丨文:肖肖  浏览次数:0
核心提示:湘菜创新,是融合还是坚守个性?
    株洲,一座拥有深厚饮食文化底蕴的城市,这里是食祖炎帝的故地,也是祖庵菜创始人谭延闿的故乡。它深远又常新,吸引了一批批来自五湖四海的餐饮人。


    4月22日下午,在颜掌勺株洲店二楼,近30桌的宴会厅内,高朋满座,热情洋溢。“天下湘菜一家人”株洲食材产品交流会正在这里举行,此次活动由大湘菜湖南社群举办,四川五丰黎红食品有限公司冠名。湖南省餐协常务副会长、湘菜大师任伟政,株洲市餐协会长朱军,湘菜大师陈灿、万明、颜卫胜,餐饮文化大师邓杰,大湘菜社群总社长陈冬高、湖南分群社长赵敏,株洲市商务局有关领导,大湘菜社群成员及数百位餐饮界人士出席了活动。活动由湘菜大师黄明辉与大湘菜社群卢勇主持。

湖南省餐协常务副会长、湘菜大师任伟政致辞

    这是一场食材商、调味料供应商与湘菜人的面对面沟通碰撞交流会,一场湘菜产业链主干军的无缝连接活动。正如湖南省餐协常务副会长、湘菜大师任伟政在会上所说,好食材、好调味与湘菜人的灵活运用,三者完美搭配与融合,才能使湘菜的出品得到更好的呈现。

株洲市餐协会长朱军致辞

    在刚刚过去的2017年,湘菜跻身热卖菜系前五名,发展势头迅猛,湘菜系在全国餐饮市场越来越红火,这与湘菜人的开放与包容息息相关,融合各菜系之长,创新湘菜。好食材、好调配料没有地域性,五丰黎红花椒油产自花椒之乡四川汉源,湘菜中就极多用到,比如湘菜名菜麻辣子鸡。

湘菜大师黄明辉现场演示

    湘菜既有包容又不失个性,活动中,湘菜大师黄明辉在演示烹饪干拌百千层时,在食材、调味料使用上,展示着川湘融合又强调着各自特性,相较于适合川菜调味的保宁醋,老王家米醋更适合湘菜的调味。


珍正美董事长王敏致辞


五丰黎红市场总监致辞


    可见,湘菜要走得稳且远,要有“吸百家之长”的开放、包容心态,也要有不失湘菜个性的坚持。

现场授牌

现场一览:
















 



 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 湘西自治州协会 | 常德餐饮协会 | 郴州餐饮商会 | 株洲市餐饮行业协会简介 | 衡阳餐饮协会 | 浏阳餐饮行业协会 | 注册协议 | 网上订餐 | 概况 | 联系方式 | 网站地图 | 排名 | 服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备13008238号